備蓄おにぎりの特徴

長期保存食 おにぎり 常温

封を開けたら、すぐに食べられます。
常温で長期保存できて、水が要らず調理不要!
レトルト加工しており、賞味期限が長いので、賞味期限切れを防ぎやすいです。
防腐剤、保存料不使用で、安心して食べられます。
防災食としてだけではなく、普段使いにも最適!

開封後すぐそのまま食べられます。

水不要!レンジ不要!内包ラップで包まれており、いざという時、開封後そのまま、手を汚さず、すぐに食べられます。

日常で、普通に食べられます。その際は、アルミ袋から取り出し、レンジで600wで1分ほど温めるとより美味しく召し上がれます。

登山や海外旅行、ヘルシーおやつ、部活の合間や、アウトドアにも最適です。

炊飯を忘れた時、炊事に疲れた日、高齢者で料理が面倒になった時等使い方色々!

常温で長期保存できます。

気密性の高い4層アルミパウチ包装を採用し、加圧加熱殺菌処理されたレトルト加工食品だから、常温で長期保存ができます。

持ち運びやすい形状です。

防災バックや普段の手提げ袋に入れて、パッと持ち運びしやすいです。
また、手に持ってサッと食べられ、食べ残し汁がなく、ゴミもかさばらず便利です。

価格を限界まで下げています。

米の高騰や、物価高の昨今ですが、米農家さんと契約し、生産工場とも連携を取り、原価をなるべく抑えています。

それは、たくさんの方の手元に届いてほしい!!という願いからです。

安心!安全第一!で生産しています。

国産食材にこだわり、防腐剤、保存料も不使用。熊本県の食品加工工場で生産しています。

もしもの非常食&いつもの日常食として

日本人なじみのおにぎりです。味も日本人好みに仕上げました。
もしも!の非常食に加え、ちょっとしたおやつや、登山時や部活帰りなど、いろいろなシーンで普通に食べていただけます。